Test 2010: S10-07 StrikePlagiarism

Software Steckbrief | Testberblick | Kurzfassung| Screenshots | Firmenwerbung | Links

Produkt StrikePlagiarism
Hersteller Plagiat.pl Sp. z o.o.
ul. Etiudy Rewolucyjnej 32a
02-643 Warsaw, Poland
Web-Site http://strikeplagiarism.com
Kosteninfo Man bentigt entweder eine Universittslizenz oder eine Verlagslizenz (individuell auszuhandeln). 1 Token gilt fr bis zu 25.000 Zeichen, ein Dokument darf nicht mehr als 500.000 Zeichen enthalten. Kostenpunkt pro Token: 2,46 netto.
Testdatum 14.09.2010

Rang fr alle Tests: 15
Rang fr Tests 10-40: 14
Rang fr Tests 31-40: 5
Benutzerfreundlichkeit: 22
Professionalitt 2
Durchschnittlicher Rang: 11,6
Effektivitt (Zensur): 4
Gesamtplatzierung: 12

kaum brauchbar

StrikePlagiarism ist ein polnisches System, das wir schon zweimal getestet haben. Sie hatten im Test im Jahr 2008 ihre Effektivitt insgesamt verbessert, aber diesmal sanken sie auf nur noch 52%. Sie haben hnliche Probleme wie Copyscape, Plagiate nicht zu melden, die sie 2008 noch gefunden hatten und Plagiate in Originalarbeiten zu melden, die sie zuvor nicht gemeldet hatten. Bei den englischsprachigen, neuen Testfllen erreichten sie aber den 5. Platz. Die Benutzerfreundlichkeit war jedoch wieder problematisch. Die Seite ldt extrem langsam und wir konnten keinen Weg finden, PDF auszuwhlen; Titel und Autor mussten fr jeden Aufsatz per Hand vor dem hochladen eingegeben werden; es gab Seiten die gleichzeitig Englisch, Deutsch und Polnisch beinhalteten, und die Sprache nderte pltzlich, ohne vorherige Ankndigung; horizontales Scrollen war teilweise notwendig; wir verstehen noch immer nicht, was der Unterschied in den Koeffizienten ist; sobald es eine Quelle (Wikipedia!) mit 7 passenden Worten findet, scheint es nicht zu versuchen die bereinstimmung zu erweitern, daher zeigten die Berichte nur kleine Mengen Plagiat in eine Komplettplagiat der Wikipedia. Wir haben jemanden telefonisch erreicht, der mit uns Englisch sprechen konnte.

Stellungnahme des Herstellers

Screenshot 1: Startseite

Screenshot 2: Analyse luft

Screenshot 3: Beim Hochladen auszufllen

Screenshot 4: Fehlermeldungen auf Polnisch

„Unser Ziel ist es, Copyright-Verletzungen und unbefugter Ausnutzung von geistigem Eigentum wirksam vorzubeugen. Die Aufgabe unserer Software-Plattform ist also der Schutz der Werke und Arbeiten der Verfasser (Urheber) vor unautorisierter Vervielfltigung und Verarbeitung. Wir arbeiten mit Hochschulen, Verlagen und anderen Institutionen zusammen und untersttzen Privatpersonen bei der Wahrung ihrer Urheberrechte.“

offizielle Website http://strikeplagiarism.com