Softwaretest 2007

Testübersicht | nach Bewertung | nach Alphabet

Ergebnis des Softwaretests 2007

Die Ergebnisse unserer Untersuchung stellen in keiner Weise eine Verkaufsempfehlung dar. Wir haben lediglich die Effektivität der Plagiatserkennung bewertet und nicht die Tauglichkeit im (Hoch-) Schulalltag. Institutionen, die Plagiatserkennungssoftware anschaffen wollen, sollten für sie interessante Systeme entsprechend ihrer Anforderungen evaluieren. Die hier dargestellten Ergebnisse können dafür lediglich Anregungen geben.

Testübersicht

Die Übersichtstabelle zeigt die Testergebnisse zusammen in einer großen Tabelle an. Die Testmethodik und die Bewertungskritierien sind auf getrennte Seiten beschrieben. Eine Kurzfassung des Tests kann man in der Lerneinheit „Fremde Federn Finden“ bzw. hier einsehen.

Sehr gute Systeme

Es gab kein System in dieser Kategorie – nur der Mensch kann hier sehr gute Ergebnisse erreichen!

Gute Systeme

Platz 1 : Ephorus

Befriedigende Systeme

Platz 2 : Docoloc