Test 2010: S10-34 GenuineText

Software Steckbrief | Testberblick | Kurzfassung| Screenshots | Firmenwerbung | Links

Produkt GenuineText 4
Hersteller KnowNet AB
Hultgrens vg 5B
443 38 Lerum
Web-Site http://www.genuinetext.com
Kosteninfo kostenlos
Testdatum 14.09.2010

Rang fr alle Tests: 19
Rang fr Tests 10-40: 21
Rang fr Tests 31-40: 12
Benutzerfreundlichkeit: 16
Professionalitt 11
Durchschnittlicher Rang: 15,8
Effektivitt (Zensur): 5
Gesamtplatzierung: 17

nutzlos

GenuineText ist ein schwedisches System, das angeblich eine englischsprachige Version bietet, die aber rgerlicher Weise immer wieder ins Schwedische rutscht. Es ist eine nette Geste, dass die Lehrkraft den Status fr jeden Bericht hndisch auf genehmigt, zweifelhaft, oder nicht genehmigt setzen kann. Die Benutzeroberflche ist aber stark berarbeitungswrdig: Windows blieb fter hngen; Informationen waren nicht sichtbar; auf dem Mac in Firefox fehlten Schaltflchen, die in Safari vorhanden waren. Wir waren nicht in der Lage, den kompletten Test auf Anhieb durchzufhren. Das Unternehmen teilte uns mit, sie htten einen Denial of Service Angriff erlitten und baten uns, ein paar Tage zu warten. Es gab angeblich eine neue Version, aber es war uns dann nicht mglich, uns berhaupt einzuloggen. Eine weitere neue Version wurde verffentlicht, bei der viele der Design-Probleme gelst waren die wir vorher vermerkt hatten. Die Testflle wurden aber als in Bearbeitung angezeigt. Das blieb den ganzen Tag so, erst vier Tage spter waren die Berichte dann alle fertig und uns wurde nicht ein einziger Plagiat gemeldet! Wir wiederholten eine Reihe von Tests, bei denen im allerersten Versuch Quellen gefunden worden waren, aber diese neue Version meldete keine Probleme mehr mit diesen Texten. Auf der Grundlage der ersten abgeschlossenen Testflle fand GenuineText nur 46% der Plagiate, was nicht fr mehr reicht als nutzlos. Das System kann vielleicht noch in der Entwicklung sein, aber whrend der 17 Tage, wo wir daran testeten, konnten wir mit dem System nicht brauchbar arbeiten.

Stellungnahme des Herstellers

Screenshot 1: bersicht

Screenshot 2: Gegenberstellung

Screenshot 3: Sprachproblem

Screenshot 4: Ergebnis

„GenuineText is a unique search engine used at colleges and universities in Sweden, Denmark, Russia, as well as several institutions of higher education in Africa. The application searches for highly similar or identical texts on the Internet. It is utilised to find material that students may have used for essays and dissertations in breach of their institutions academic code of conduct.
A large number of institutions are currently using GenuineText for this purpose. Researchers and professors may also find the application practical in searching for material matching their needs in academic research. “

offizielle Website http://www.genuinetext.com