Test 2010: S10-05 PlagAware

Software Steckbrief | Testberblick | Kurzfassung| Screenshots | Firmenwerbung | Links

Produkt PlagAware
Hersteller Dirk Malthan, Rulnderweg 14, 89075 Ulm
E-Mail: info@plagaware.de
Web-Site http://www.plagaware.de, http://plagaware.com
Kosteninfo Es gibt verschiedenen Tarifmodelle:

Tarifmodell ScanCredit / Monat
Kosten pro Monat
FREE 30 3,0 ct.
LIGHT 150+30 2,99
STANDARD 500+30 7,49
PREMIUM 1500+30 14,99

1 ScanCredit per URL oder 250 Wrter

Testdatum 13.09.2010

Rang fr alle Tests: 4
Rang fr Tests 10-40: 6
Rang fr Tests 31-40: 1
Benutzerfreundlichkeit: 4
Professionalitt 2
Durchschnittlicher Rang: 3,4
Effektivitt (Zensur): 3,3
Gesamtplatzierung: 1
teilweise ntzlich

Das bestplatzierte System im Test 2010 ist PlagAware. Es teilt sich den ersten Platz mit Copyscape bei den neuen Testfllen mit 70%, erkennt jedoch nur 61,11% der Plagiatsflle 10-40. PlagAware ist ein deutsches System und bietet eine hervorragende Dokumentation zum Thema Plagiate. Besonders hervorhzuheben ist die Darstellung der Gemeinsamkeiten in einer Gegenberstellung. Allerdings ist die Zweckmigkeit fr Hochschulen begrenzt, da jede Datei einzeln hochgeladen werden muss keine ZIP-Dateien oder studentischen Einreichungen sind mglich. Das System wurde nicht entworfen, um in der Lehre genutzt zu werden, sondern um Plagiate von Online-Texten zu finden. Es ist besonders wichtig Plagiate fr Webseiten zu erkennen, die ihr Suchmaschinen-Ranking optimieren wollen, da Plagiate zur Abwertung beitragen. Das System hat sich gegenber 2008 in sofern verbessert, als die zu testenden Dateien nicht mehr nur online und mit Logo von PlagAware sein mssen, sondern hochgeladen werden knnen. Wir hoffen, dass sich dieses System weiterentwickeln kann, um noch besser fr die Lehre ntzlich zu sein.

Stellungnahme des Herstellers

Screenshot 1: Gesamtberblick

Screenshot 2: schne Gegenberstellung

Screenshot 3: Pro Datei muss man oft klicken