Test 2008 – S14 JPlag

Software Steckbrief | Testüberblick | Kurzfassung| Testablauf / Kommentare | Screenshots | Firmenwerbung | Links

Produkt JPlag
Hersteller Universität Karlsruhe
Web-Site https://www.ipd.uni-karlsruhe.de/jplag/
Software-Typ Webstart Client
Kosteninfo kostenlos nach Registrierung
Testdatum 12.09.2008

Testüberblick

Grundtests

Dieses System ist ausschließlich für den Collusion-Test geeignet und schnitt mit „Gut“ ab.

Usability:

Die Usabiliy wurde nicht getestet.

Das an der Universität Karlsruhe entwickeltes System JPlag wird nach einer Registrierung kostenlos angeboten. Es ist eigentlich für Code-Vergleich bei den Sprachen Java, C#, C, C++ und Scheme entwickelt worden, kann aber inzwischen auch Textdateien vergleichen. Es wird als WebStartIt-Anwendung gestartet und man gibt nur ein Verzeichnis mit den Dateien an. Wir haben ein Verzeichnis mit 42 Testfälle in txt-Format erstellt und das System hat in unter eine Minute geantwortet. Die Berichte sind ausgezeichnet zu lesen und es gibt eine nette Darstellung der gegenseitigen Kollusionen.

• Sicherheitszertifikat der Website abgelaufen
  • Benutzt einen Webstart Client, Java 1.5 oder höher nötig
  • Unterstützte Sprachen: Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Portugisisch – wir wählen deutsch
  • Unterstützte Dateitypen: text, char, c#, c++, java, scheme